你的位置:皇马中文网 >> 赛事热报 >> 详细内容

33岁的C罗真老了?跟皇马一起低迷 进球率狂降

收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 皇马中文网发布者:皇马中文网
热度39票 浏览36次 时间:2018年2月04日 13:10

e:_p;J-\ NS2C%G0

A7F^Xr$U R;d0 皇马中文网7q0t3EA*ma7L/w(E

C罗被换离场皇马中文网b R;Jnh

'Ctr w:Bs`[0  皇马对莱万特的比赛前,C罗的情况看上去不错。一方面,据西班牙《ABC报》报道,皇马终于接受C罗的加薪请求了,他的税后年薪将从2100万欧元增加到3000万欧元。另一方面,对莱万特,他此前的交战纪录是很好的。

5t#\0R7@E0Y_0 皇马中文网{)tW}2GG

  之前4次客场对阵莱万特,C罗打入了5个进球。莱万特是C罗最喜欢的球队之一,此前各项赛事13场比赛,他打入了对手14球。C罗对莱万特最好的一场比赛是在2012年2月12日,那是西甲2011-12赛季的第23轮,皇马打入4球,C罗不但上演帽子戏法,还助攻本泽马打入第四球。

.v O)a"mK]z b V0

u%~yB.y!WP M)f0  而且看上去在西甲的下半程,C罗找回了进球嗅觉,对拉科和瓦伦西亚这2场比赛,他共打入了4个进球。他在西甲下半程的前2场比赛的进球,和上半程踢的14场比赛的进球一样多。对拉科和瓦伦西亚,C罗共14次射门,这也意味着在西甲下半程他平均3.5次射门就能取得1球。而上半程他94次射门打入4球,平均23.5次射门打入1球。

Wm5G4T}5f9x0 皇马中文网{ u:F?)e!`

  不过对莱万特这场比赛开始后人们发现,C罗的射门又失去了准头。在拉莫斯取得进球后不久,本泽马突入禁区左侧回传,C罗14码处第一时间扫射高出。随后贝尔左路突破传中,C罗禁区左侧小角度射门再次高出。皇马中文网NL y{f b$X

.c QnM2H K*m0  下半场卡瓦哈尔右路传中被挡出,C罗10码处爆射被勒尔马挡出,还有一次摩德里奇传球,C罗禁区边缘外低射被没收。比赛第82分钟,齐达内用阿森西奥换下了C罗。

Ht$l2B+naU5ax0

"cN,HZ!Z A k }7Aw Z2Y/FV0  数据显示,本场比赛C罗总共7次射门,其中2次命中球门但未能取得进球,还有2次射门偏出,3次射门被门将封堵。他28次传球,3次失误。2次过人,1次成功。比赛热图显示,C罗的活动地点主要集中在前场左路,在禁区前和禁区内活动的时间不多。

Ko(]Z/M M$Au0

V7Q'?*V E%D j0C罗的热图皇马中文网-D BqA6Nsifjf

皇马中文网!l5?f&r:w:@OY B

  比赛最后时刻,C罗被换下,齐达内赛后对此解释说:“我做出这个决定,是因为我希望中场多一名球员。我需要中场增加更多的兵力,阿森西奥跟本泽马帮助我们防守。”

8f5v l7{2v$G0

8o[F'PW"]3H0  赛后西班牙媒体对C罗的评价不高,《阿斯报》表示:“又一次他接二连三射门,却无功而返。无论是任意球射门、远射还是禁区内的射门都未能变成进球。令人惊讶的是第81分钟他被换下场,而下场之后,他要求跟踪拍摄他的摄像机不要将镜头对准他,他让摄像机去跟踪比赛。”

'v!J qM8m0

I:Q1IX+J v0  在《马卡报》赛后的球迷投票中,C罗排在第14位,《马卡报》评语指出:“他带着进球状态而来,过去2轮西甲打入了4球,但对莱万特,他又一次欠缺精准。面对球门他缺少运气,可以说,本赛季,他一直都缺少进球运。比赛第82分钟他被换下场。”数据显示,对阵西甲后10名的球队,皇马平均8.7次射门换1个进球,而C罗对阵西甲后10名的球队,平均20次射门换1个进球。这位葡萄牙巨星,还需要让自己的状态变得更稳定些。(塞尔吉奥)皇马中文网3p"n5zXj,Yfz

【已经有39人表态】
18票
感动
3票
路过
4票
高兴
5票
难过
2票
搞笑
3票
愤怒
3票
无聊
1票
同情
上一篇 下一篇