你的位置:皇马中文网 >> 球队动态 >> 详细内容

莫德里奇荣膺FIFA足球先生 终结C罗梅西10年轮庄

收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 皇马中文网发布者:皇马中文网
热度68票 浏览67次 时间:2018年9月26日 15:20
皇马中文网6{3c;H8X\'WF p/Ri'U

  北京时间10月25日2时30分(英国当地时间24日19时30分),国际足联2018年颁奖大典在伦敦皇家节日音乐厅举行。莫德里奇力压C罗和萨拉赫,荣膺FIFA足球先生,终结了C罗和梅西对该奖项长达10年的垄断(与金球奖合并评选的6届也计算在内),这也是2011年以来梅西和C罗首次未能垄断该奖项前两位。

*N.]0oK|x0 皇马中文网Y.G0R Qx)b

皇马中文网o&J*ra2N7Wh0I

H[wF!t3g"K*K'ak0  今年是28届国际足联年度最佳球员评选(含2010年到2015年与金球奖合并的6届)。各国家队长、各国家队主帅、媒体代表和公众参加投票,4大群体各占25%权重。最初公布10名候选人,经过投票后,9月3日宣布莫德里奇、C罗、萨拉赫进入前3名。皇马中文网zN8?v9yo

_zF!}"{a+jIf1r0皇马中文网\G/M\_ p

NJd;P3jbK0o0  作为颁奖典礼最后一个环节,国际足联主席因凡蒂诺宣布莫德里奇当选。2017-18赛季,莫德里奇达到了个人职业生涯的巅峰,不仅是皇马夺得欧冠3连冠的中场核心,还以队长身份率领克罗地亚取得世界杯亚军的史上最好成绩,获得俄罗斯世界杯金球奖。皇马中文网etYx Y h$r }

皇马中文网rdw5Gv5}2K*x%J(k

皇马中文网;g T)?].l_5i;dW[

]!eowtg0  克罗地亚成为继巴西、葡萄牙、意大利、阿根廷、法国、德国、利比里亚、荷兰之后,第9个拥有FIFA足球先生的国家。6名皇马球员9次当选FIFA足球先生,获奖次数仅次于巴塞罗那(5人10次)。

m Y [9S,MX0 皇马中文网+p4ic2e\3qR

Z)q9I:d3p x:m AL0

P C0m;eI_*R0  莫德里奇说:“这个奖项不仅仅是我的,它也属于我的所有皇马队友,所有克罗地亚队友,所有带过我的教练。没有他们,就不可能拿到这个奖,我非常感谢他们。这个奖也献给我的家人,没有他们我就不会成为现在这样一个球员和一个人,他们是我的最佳。

/R,~$O8rD@0

8_K-P/@B on+Q K0

lv,^QEM%@`o4v0

o _F;BB*w/Z-uX0  “在这个特殊的时刻,我想提一下我的足球偶像、1998年克罗地亚队队长(博班)以及他们首次参加在法国举行的世界杯并获得铜牌。他极大地激励了我,那支球队给了我们信心,相信我们可以在俄罗斯实现伟大的成就, 希望我们的下一代能够做到同样的事情。这个奖表明,我们都可以通过努力,奉献和信念成为最好的,所有的梦想都可以实现。”

)y&^RPxs0 皇马中文网Y4\~&pny.L

皇马中文网,f6v'v ri

皇马中文网 V1}a8S([H\[

  此前两年获奖的C罗没有出席本届颁奖典礼。上赛季他代表皇马44场正式比赛攻入44球,欧冠打进15球,连续6个赛季成为欧冠射手王,西甲最后10轮打进18球。世界杯上打进4球,但国家队成绩不如莫德里奇。

Z9Y f q4P2U1efD0 皇马中文网 Jh5@oiY"QYN

  萨拉赫上赛季代表利物浦52场比赛攻入44球,夺得英超金靴,帮助利物浦杀进欧冠决赛。由于欧冠决赛肩部受伤,萨拉赫缺席了埃及的世界杯首战,虽然此后攻入2球,但实力较弱的埃及还是小组出局。

x3D+vY K'o/R0

&|OR%{^j0  (马舸)

EPj*d)?zr0
【已经有68人表态】
23票
感动
6票
路过
5票
高兴
7票
难过
7票
搞笑
5票
愤怒
7票
无聊
8票
同情
上一篇 下一篇